본문 바로가기

널 위해 준비했어

<맛남의 광장> 백종원 레시피 양송이 탕수

<맛남의 광장> 백종원 레시피

 

백종원의 양송이 탕수

 

 

<맛남의 광장>

74(2021.05.13)에서 소개된

백종원의 양송이 탕수 레시피를 소개합니다

 

 

재료

 

양송이 버섯, 튀김가루, 당근, 피망, 양파,

목이 버섯, 간장, 식초, 설탕, 전분가루

 

 

 

조리 순서

양송이 버섯은 반으로 잘라서 준비합니다.

튀김가루가 잘 묻을수 있도록 물로 한번 적셔주고

튀김가루를 넣어 골고루 섞어주세요

노릇하게 튀겨주면 그냥 먹어도 맛있는 양송이 튀김 준비 끝

당근, 피망, 양파, 목이 버섯은 큼직하게 썰어 준비하고

⑥달궈진 팬에 기름을 두른 후 양파를 먼저 볶아주세요

간장, 식초, 설탕을 1:1:2 비율로 넣고

물과 나머지 재료들을 넣어 끓여주세요

전분가루와 물을 섞어 전분물을 만든 후

⑩끓고 있는 소스에 넣어 꾸덕하게 만들어주면 끝!

고기 없어도 맛있는! 초간단 양송이 탕수 완성~

 

 

 

<맛남의 광장>

매주 목요일 밤 8시 55분 SBS

출연진 : 백종원 양세형 김희철 김동준 유병재

 

지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등

유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램.

단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있고요.

농민에게는 희망을 주고, 시청자들에게는 국산의 힘을 알려주고 있어서 너무 감동이다.

 

 

<맛남의 광장> 백종원 레시피 양송이 탕수,맛있음주의

 

놓치지 마세요~!

백종원의 레시피로 맛있는 시간되세요