본문 바로가기

그것을 먹고 싶다

전주 보리굴비 정식 맛집과 김장 맛집

이것은 무엇일까요?

 

바닷바람에 자연 건조시킨 뒤

통보리 항아리 속에 보관해

1년여 숙성시켜 먹는 음식 

 

 

김장문화축제를 비롯하여
전주시 학교급식,공공급식 사업으로  분주한

전주푸드통합지원센터.

 

전주푸드통합지원센터에

새롭게 취임한 유정희 센터장님을

근거리에서 뵙는 호사를 누렸기에

자랑질합니당 ㅎㅎ

 

근거리배송 서비스도 

좋아해요

 

 

맛과 멋을 아금박스럽게 버무린

2021 전주김장문화축제를 

진행하느라

김장맛집

전주푸드  최부장님,배점장님을 비롯한
전 직원이

수고하고 있지요

 

 

전주푸드는

배추를 비롯하여

유기농 등

친환경농산물을 농가와 함께하며

학교급식과 공공급식,임삽부꾸러미 등에 사용하며

건강한 먹거리를 선도하고 있지요

 

 

 

전주혁신도시  맛집
이조참치에 와서

제사지내는 것도 아니고

썰이 길었죠???

 

 

 

이조참치는 

초밥이나 회 탕류도 맛있지만

이거죠!!!

뭐양???

 

 

 

일단

모듬참치로

입가심하면서

오늘의 메인 메뉴를 

같이 먹어볼께요

 

 

백반집 아님 주의

 

이조참치집은

바닷바람에 자연 건조시킨 뒤

통보리 항아리 속에 보관해

 숙성시켜 먹는 음식인 

보리굴비 정식도

유명한 맛집이지요

 

 

 

눈으로 먼저 먹고

한 점 떼어

입안에 살포시 밀어 넣으면~~~

 

첫사랑 점순이와 만나던 시절이

오버랩되는 시간이지요

 

 

커피 배민은 원유로스페셜티 전주혁신점

 

식사후

원유로스페셜티 전주혁신점에서

아메리카노로

마무으리!!!